Cada día, en Viena, la cantidad de pan sin vender enviado de vuelta a ser eliminado es suficiente para abastecer la segunda ciudad más grande de Austria, Graz. Alrededor de 350.000 hectáreas de tierras agrícolas, sobre todo en América Latina, se dedican al cultivo de la soja para alimentar el ganado de Austria, mientras que una cuarta parte de la población local muere de hambre. Cada europeo consume diez kilogramos al año de hortalizas de invernadero artificial de riego del sur de España, con escasez de agua como resultado. En We feed the World, el cineasta austriaco Erwin Wagenhofer rastrea los orígenes de los alimentos que comemos. Su viaje le lleva a Francia, España, Rumania, Suiza, Brasil y de vuelta a Austria. Conduce la película una entrevista con Jean Ziegler, Relator Especial de las Naciones Unidas sobre el Derecho a la Alimentación. We feed the World es una película acerca de la comida y la globalización, pescadorxs y agricultorxs, de largas distancias para los conductorxs de camiones y vida de altxs ejecutivxs empresariales, el flujo de mercancías... sobre la escasez en medio de la abundancia. Con sus imágenes inolvidables, la película ofrece información sobre la producción de nuestros alimentos y responde a la pregunta ¿qué parte del hambre en el mundo tiene que ver con nosotrxs?. No son sólo entrevistadxs lxs pescadorxs, agricultorxs, ingenierxs agrónomxs, biólogxs y Jean Ziegler de la ONU, sino también el director de producción de Pioneer, la compañía de semillas más grande del mundo, así como Peter Brabeck, Presidente y CEO de Nestlé Internacional, la mayor empresa de alimentos el mundo.
Texto sacado del propio enlace del documental
Texto sacado del propio enlace del documental
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